09.03.22

Fluffiger_Eierlikörkuchen

Fluffiger Eierlikörkuchen

Zutaten:  
5 Eier
250 Gramm Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Öl
250 Gramm Eierlikör
125 Gramm Mehl 
125 Gramm Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver  

Zubereitung: 
Bitte den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
Dann die Eier, den Puderzucker mit dem Vanillezucker in einer großen Schüssel mindestens 5-7 Minuten mit dem Rührgerät schaumig rühren. Je länger man rührt, desto fluffiger wird der Kuchen. 

Danach langsam das Öl eingießen und untermengen. 

Den Eierlikör, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und das Stärkemehl vorsichtig untermengen. 

Dann alles in eine gefettete Springform (Kastenform 30 cm) füllen und für eine Stunde ab in den Backofen.  

Sehr lecker!